蔵本 康文 Yasufumi Kuramoto

生年月日1975年9月1日
年齢45歳
出身地千葉県
身長172cm

主な出演作品

■俳優座公演 
2004足摺岬
僕の東京日記(地方)
2005三文オペラ(紀伊国屋サザンシアター)
しとやかな獣」(シアターX)
2006足摺岬(地方)
不寝番(俳優座稽古場)
主人は浮気なテ ロリスト!?(俳優座稽古場)
野火(俳優座稽古場)
2007地獄の神(俳優座稽古場)
リビエールの夏の祭り(俳優座劇場)
2009夏光線(俳優座稽古場)
蟹工船(俳優座劇場)
nine(シアターΧ)
リビエールの夏の祭り(俳優座劇場)
2010どん底(紀伊国屋サザンシア ター)
沈黙亭のあかり(紀伊国屋ホール)
ブレーメンの自由(俳優座稽古場)
心の止り(シアターX)
2011リア王(俳優座劇場)
リビエールの夏の祭り(地方)
妻の 家族(俳優座稽古場)
ある馬の物語(あうるすぽっと)
2012パックオブライズ(俳優座稽古場)
沈黙亭のあかり(地方)
いのちの渚(俳優座劇場)
2013三人姉妹(俳優座稽古場)
2014東海道 四谷怪談(俳優座劇場)
七人の墓友(紀伊国屋ホール)
クレアモントホ テル(俳優座稽古場)
2015巨人伝説(俳優座劇場)
2016反応工程(紀伊国屋ホール)
2018いつもいつも君を憶ふ(俳優座劇場)
2019七人の墓友(地方公演) 
■外部公演 
2007俳優座劇場プロデュース「ボールは高く雲に入り」(俳優座劇場)
2008パン・プランニング「セレブ気 どり」(シアター1010)
前進座「法然と親鸞」(地方)
2011花組芝居「六人のへそ曲がり」(劇小劇 場)
2013花組芝居おおのの「みすゞちゃん」(小劇場楽園)
■テレビ 
2011TBS 月曜ミステリー劇場「冤罪IV」
TBS 月曜ミステリー劇場「東京地検特捜部・教授検事」
2012TX 水曜ミステ リー9「刑事の証明 2」
2013TBS 月曜ゴールデン「特捜弁護士」主演:吉田栄作
TBS 月曜ゴールデン「魔 性の群像」(レギュラー)主演:小泉孝太郎
2014TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像 2」(レギュラー)主演:小泉 孝太郎
2015TX 水曜ミステリー9「刑事の証明 9」
8月 NHK 連続テレビ小説「まれ」
11月 AX 土曜ワイド劇場「新・ヤメ検の女」
11月 TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像 3」(レギュラー)
11月 TX「孤独のグルメ 5」
2016TX「昼のセント酒」
2017NHK 大河ドラマ「おんな城主 直虎」レギュラー(弥吉 役) 
■映画
2011「伊能忠敬-子午線の夢-」監督:小野田嘉幹
2016太陽の蓋
■CM
2015サントリー「BOSS」
NTT東日本「フレッツ光」
ユニットコム「ピコレッタ」
■VP
2013警視庁「そのひと言が分かれ道」
■MV
2012泉沙世子「スクランブル」(キングレコード)

その他多数